Главная страница сайта
Страница на которой можно скачать программу
Здесь можно более подробно узнать об алгоритмах программы
Тут вы узнаете о числах то, чего раньше не знали
Ковалайф
 
Google

 

 

Математический гороскоп нового поколения
 

    www.kovalife.org

 Добро пожаловать на официальный сайт программы Kovalife - первый математический гороскоп на каждый день. На сайте можно скачать программу, узнать интересные факты из математики и истории, понять тайный смысл цифр и их связь со временем. Материал собран с открытых источников глобальной сети, научно-популярной и исторической литературы, писем посетителей сайта и доработан администратором.

Скачать


Kovalife

  До того как все начилось был 0. Ноль, озночающий отсутствие или пустоту, до создания филосовского бытия, возможно, ни когда и не существовал. Возможно вселеная была всегда, но живя в мире, где рано или позно все заканчивается, нам тяжело понять, что возможно существование чего то без его начала. Оставим гипотезы и вернемся к нулю.

  Ноль, обозночающий отсутствие, способен увеличить цифру на 10. В мире, где невозможно себе представить математику без нуля, относительно недавно все имено так и было. Нет ни каких даных об этой цифре до 876 года, когда обозначение нуля появились в районе Индии и Китая. Однако известно, что цивилизация Майа использовали специальный знак вместо нуля еще 400 лет до нашей эры в своей двадцатиричной системе исчисления. Фибоначчи, он же Леонардо Пизанский (1180 - 1240), один из выдающихся математиков средних веков, повсеместно стал использовать цифру ноль в своих расчетах. В своем трактате "Liber Albaci" ("Книга абака"), датированном в 1202 году, он убедительно доказал преимущества этой системы счисления, указав несколько примеров из жизни рядового купца.



В последующие время значение ноля стремительно возрастает. Ноль начинает появляться на всевозможных измерительных шкалах - например, на весах и градуснике. И по сей день мы постоянно оперируем относительными показателями - показателями, взятыми относительно некоторой условной: нулевой отметки. Все наше сознание пропитано относительными категориями; оно насквозь математично - мы на каждом шагу подсчитываем плюсы и минусы, вычисляем дебет и кредит. Наша жизнь опутана доходами и расходами, мы постояно подводим итоги, которые немыслимы без понятия "ноль". Наконец, без ноля не существовало бы современной компьютерной техники. Еще в первой половине ХIХ века немецкий инженер Конрад Цузе сконструировал первую электрическую вычислительную машину, которая оперировала цифрами "1" и "0". Ноль означал, что ток отсутствует, единица - что ток есть. Со временем на смену машине Z1 пришли ЭВМ. Но в основе их работы - все тот же принцип бинарного (двоичного) счисления. Ноль настолько сильно внедрился в нашу жизнь, что мы уже не в состоянии понять как наши предки обходились без этой цифры.

История появления нуля, самая "молодая" по сравнению с другими числами, которые в древности описывались по отдельности. Древние цивилизации (Инки, Майа, Ацтеки, Китайцы, Римляны, Греки, Ассирийцы, Мидийцы, Парфяне и др.) придавали очень сильное значение первым цифрам, приписывая им определенные значения. Многие значения цифр схожи, не смотря на развитие на разных материках.


 


Все права защищены. При использовании материалов указание источника kovalife.org и гиперссылка обязательны. www.kovalife.org © 2010